Корпорация Roshen в текущем году инвестирует 90 млн грн в создание общественного пространства на территории расположенной в центре столицы Киевской кондитерской фабрики Roshen.
По словам представителей кондитерской корпорации, Roshen Plaza — это условное название проекта реконструкции и благоустройства территории Киевской кондитерской фабрики Roshen. При этом фабрика не прекратит свое существование, но мощности ее уменьшатся.
В частности, в Roshen отметили, что «Киевский торт» и далее будет производиться на Киевской кондитерской фабрике. «На территории фабрики останется часть производственных помещений, в одном из корпусов будет находиться офис компании, а также расположатся объекты общественного назначения», — сообщили в корпорации. Согласно информации, в конце весны на территории фабрики будет открыт демонстрационный центр с линией производства шоколада, где можно будет увидеть тонкости и особенности изготовления сладостей, а к концу года будет завершен первый этап благоустройства площади и открыт бесплатный сезонный каток площадью более 2 тыс. кв. м. Второй этап благоустройства завершится в 2019 году, он предусматривает установление динамического фонтана и создание технического комплекса для видео-проекции и свето-музыкального шоу, добавили в Roshen. В корпорации отметили, что концепция общественного пространства находится в процессе доработки, а работы по реконструкции, предположительно, будут закончены к 2020 году.
Согласно отчетам Киевской кондитерской фабрики Roshen, по итогам января-декабря 2017 года выплатила 1,592 млрд грн налогов в бюджет Украины. Согласно информации, из указанной суммы поступления от налога на прибыль составили 432,4 млн грн, военный сбор — 13,4 млн грн, НДС — 801,6 млн грн. В качестве единого социального взноса (ЕСВ) было уплачено 171,6 млн грн.
В начале 2017 года сообщалось, что кондитерская компания Roshen начала строительство бисквитного цеха около Борисполя. Стоимость строительства производства в Киевской области оценивался в 1,5 млрд грн.
Президент Roshen Вячеслав Москалевский отмечал, что бисквитный цех строится по другому принципу, чем строилась когда-то фабрика в Киеве. «Он будет одноэтажным, а Киевская фабрика — это многоэтажная конструкция. Сейчас в мире никто печенье не печет на трех этажах», — пояснил руководитель компании.