Особенности шотландского виски Tomatin

19
Особенности шотландского виски Tomatin

Виски родом из Шотландии заслуженно ценят любители крепкого алкоголя за дымный ароматический букет и многогранный вкус. История его производства насчитывает несколько веков и стартует с XIII века. В те времена практически в каждом доме было оборудование для перегонки зерновой браги и собственная рецептура приготовления спиртного. Как правило, для нагрева перегонного куба использовали можжевельник. Это позволяло получить хороший, равномерный жар при малом объеме дыма. Кроме того, аромат можжевельника придавал алкоголю особенный аромат.

К моменту начала изготовления виски не для домашнего употребления, а в больших объемах для продажи, были отобраны рецепты и технологии наиболее популярных напитков. Одним из таких видов стал Whisky Tomatin. Своим названием этот бренд обязан старинному поселению Tomatin, рядом с которым расположена винокурня. Именно здесь в 1897 году стали официально выпускать одноименный виски. С момента своего основания компания Tomatin Distillery пережила немало. Это банкротство и неоднократная смена владельцев. В 80-х прошлого века винокурню полностью выкупила японская компания Takara Shuzo. Завод был модернизирован. Новое руководство внесло в производство немало инновационных решений. Одно осталось неизменным. Это традиционные рецепты, используемые для получения уникального дистиллята. Чтобы проверить это, достаточно купить виски Томатин. Любой сорт производителя сравним с произведением искусства. Это букет тонких ароматов и композиция вкусов.

Разнообразие Whisky Tomatin

Под руководством японских менеджеров винокурня Tomatin Distillery не только сохранила старинные рецепты производства одноименного виски. Был существенно расширен ассортимент. Появилась новая линейка коллекционных и лимитированных сортов. Благодаря установке нового оборудования существенно вырос объем выпускаемой продукции. Ежегодно миллионы бутылок уникального шотландского виски попадает на рынки разных стран мира. При этом инновации не повлияли на качество и характер, присущий виски Томатин.

Как и сто лет назад, для производства Whisky Tomatin берут воду из высокогорной речки Alt-na-Frith, протекающей рядом. Ее мягкость и чистота придает дистилляту уникальный вкус «горного хрусталя». В линейке продукции, производимой на винокурне, потребителю предложены на выбор следующие виды виски:

  • Односолодовый сорт из отборных сортов ячменя.
  • Бленды, выдержавшие проверку временем и завоевавшие сердца любителей крепких напитков. Их выбор представлен в маркете Маудау.
  • Whisky Tomatin лимитированных серий.
  • Оригинальные сорта на основе солода, высушенного с помощью торфяного дыма.
  • Элитные сорта с многолетней выдержкой в дубовых бочках из-под вина, портвейна или шерри.

Вкусовые качества Whisky Tomatin по достоинству оценены миллионами любителей крепкого алкоголя из исторических регионов Шотландии. В разные годы продукция винокурни Tomatin Distillery получила призовые места на международных экспертных выставках и престижных конкурсах.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама