Розовый джин: что это и с чем его пить

0
Розовый джин: что это и с чем его пить

В Великобритании, которая считается родиной джина, алкоголь не теряет актуальности. Множество предприятий работает над новыми рецептами, стараясь завоевать мировой рынок. Это привело к появлению мягкого розового джина, который идеально подходит для коктейлей. 

Лучшие бренды розового джина

Сейчас розовый напиток находится на пике моды, его подают на вечеринках и элитных мероприятиях. Новая мода распространилась очень быстро, так что розовый джин можно заказать в любом интернет-магазине. Уже за шесть месяцев после появления первого экземпляра все значимые производители алкогольных напитков презентовали или анонсировали новый товар в линейке. Это практически мгновенное распространение по меркам консервативного рынка, но изысканный вкус и первая настоящая новинка в мире джина за многие столетия того стоят. Даже традиционный и консервативный Gordon’s, который гордится приверженностью старинным рецептам, не устоял. А до этого момента его продукция не менялась уже 200 лет. Каждый бренд привнес в рецепт что-то свое, поэтому стоит провести дегустацию и определить собственные вкусы. Для начала предлагают несколько вариантов, однозначно одобренных экспертами:

  1. Bloom. Изысканный напиток с нотами роз и жасмина. Создан женщиной для женщин.
  2. Adelaide Hills. Австралийский джин со вкусом розовой жвачки, сделан из натуральных ингредиентов, три из которых растут только в Австралии.
  3. Malfy. Оригинальные ноты ревеня и розового грейпфрута, также есть версии с лимоном и апельсином.
  4. J.J Whitley. Напиток фиолетового цвета в настоящем британском стиле.
  5. Hoxton. Гламурный джин с нотами бергамота, шиповника и маслом розы.

 

Остальные в основном предлагают фруктовые и ягодные букеты.

Как правильно пить розовый джин

Розовый джин отличается нежным вкусом и земляничными оттенками. Некоторые производители предлагают более богатый букеты, их можно подобрать на МАУДАУ. Бариста предлагают несколько интересных вариантов слабоалкогольных коктейлей, но лучше начать знакомство с употребления в чистом виде. Розовую разновидность готовят в традиционной рецептуре, поэтому явственно «слышны» можжевеловые нотки. Но здесь они гораздо нежнее и мягче, поскольку на первый план выходят оттенки цитрусовых и земляничное послевкусие. Можжевельник скорее играет роль фона. Такое решение вызвало энтузиазм у многих людей, которые раньше избегали джина из-за резкого вкуса. Новый букет признан более интересным и завоевал любовь любителей по всему миру. Его употребляют в чистом виде и в составе слабоалкогольных коктейлей. Бариста предлагают ряд вкусных дополнений:

  1. сахарный сироп;
  2. газированная вода или содовая;
  3. свежевыжатые цитрусовые соки;
  4. сладкие фруктовые ликеры.

 

Можно просто разбавить напиток холодной водой или кубиком льда. Часто делают многокомпонентные коктейли, но некоторые рецепты засекречены. Знатоки предпочитают пить розовый джин неразбавленным, оценивая его индивидуальность.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама