Гастрономия

гастрономия

Crazy BBQ: «попробуйте отдых на вкус»

Crazy BBQ: «попробуйте отдых на вкус»
Фото: Иван Черничкин

Чуть отъехав в сторону от Бориспольского шоссе, утыкаешься взглядом в новый загородный ресторан — Crazy BBQ. Красно-черные фирменные цвета заведения (кто бы поверил в это еще полгода назад) расслабляют и располагают к себе.

«Извините, у нас тут «Правый сектор» почти получился». — «Да нет, что вы, наоборот — приятно». Но на цвета быстро перестаешь обращать внимание — глаза разбегаются, когда начинаешь рассматривать интерьер в стиле американского промдизайна. Из отработавшего свой ресурс мотора Harley Davidson сделали станцию для разливного пива. Рядом — легендарный магнитофон Sharp 777, от которого используют динамики. У входа — дизель-машина начала прошлого века, переоборудованная в мангал. Тончаки видны в деталях: в специально заржавленном металле, обожженном дереве, «разнокалиберных» ручках, кривых зеркалах, установленных в раздевалках у бассейна. Бассейн, кстати, бесплатный, деньги платите только за полотенце — смешные 20 грн.

Дизайн ресторана разрабатывал Ярослав Галант, теперь он готовится представить его на лондонском конкурсе интерьерного дизайна. «Работать с Ярославом было легко, — говорит Александр Мелешко, руководитель проекта. — Во-первых, ему можно было звонить и в 3 часа ночи, и в 6 часов утра. Во-вторых, он моментально подхватывал идею, обрабатывал ее и всегда умел настоять на своем».

Рядом с бассейном — детская площадка, где, кроме стандартных пластиковых замков, песочниц, нянь и аниматоров, есть настоящие домики на дереве — мечта каждого ребенка. Внутри ресторана для детей завели попугайчика, рыбок, а для особо рослых скоро привезут кота-мейкуна.

В этом окружении и взрослые моментально выдыхают городской стресс и вспоминают, кто они и зачем вообще живут. «Знаете, есть такая цитата: «Умереть не страшно, страшно не жить», — говорит Александр. — Наш ресторан как раз для таких людей. Не для тех, кто любит спортзал больше женщин (такие вряд ли сюда придут), а для тех, кто любит жизнь и умеет получать от нее удовольствие. Если определять нашего посетителя — это состоявшийся человек от 30 лет». Конечно, если вам меньше, вас не выгонят, а примут как родного.

Главная особенность кухни Crazy BBQ — ее  открытость во всех смыслах. Вы видите сквозь стеклянную «витрину» все, что происходит в горячем и холодном цеху: упал карп на пол — значит, упал; вы можете сами контролировать процесс прожарки либо в одной из мангальных беседок (кстати, можете привезти предварительно замаринованные мясо и рыбу с собой (арендной платы за беседку нет, но требуется депозит — 1000 грн с 14 гостей), либо за стойкой ресторана, и приготовить их под присмотром опытного мангальщика. Если вы захотите узнать рецепт какого‑то блюда, здесь не будут делать загадочно-непроницаемые лица, а подробно расскажут вам, как его готовить.

Как на мой вкус, блюда в Crazy BBQ слегка пересолены (не все). Являясь фанатом речной рыбы, я влюбилась в карпа горячего копчения (300 г, 85 грн), по вкусу напоминающего жареного, но гораздо нежнее.

Цыпленок BBQ с фирменным Crazy-соусом на основе ткемали, наршраба, соевого соуса, лука и чеснока (300‑400 / 50 г, 110 грн) — отличное блюдо как для мужчин, так и для девушек. Его хочется смачивать щедрой порцией вина или пива.

Та же «проблема» с салатом из шпината с копченым угрем (200 г, 99 грн). Интересное блюдо за счет «несочетаемых» продуктов: рыбы, грибов, бекона дополнено щедрой порцией листьев свежего шпината и соусом унаги. Но дополнительная заправка из горчицы, белого бальзамического уксуса, сока лимона и оливкового масла требует запить это блюдо если не пивом, то водой или вкуснейшим местным белым квасом.

На десерт тем, кто следит за собственным весом, но любит сладости, можно заказать маковый торт (100 / 50  г, 45 грн), который выпекается без муки из смеси отваренного и перебитого с грецким орехом мака, шоколада и яйца, под глазурью из белого шоколада со сливками, с пломбиром.

«Идея Crazy в том, что здесь можно делать то, что хочешь, — говорит шеф-повар Дмитрий. — Поэтому и определенной концепции у нас нет. Сейчас пошла речная рыба, чуть позже будет морская. Барбекю — да, бургеры — да, но на самом деле мы можем делать все, что на душу ляжет».

«Живи быстро, умри молодым, оставь красивое тело». Когда тебе почти сорок лет, ты понимаешь, насколько глупа каждая часть фразы, бывшей для моего поколения едва ли не культовой. Живи, сколько можешь, но каждый день, как последний, получая удовольствие от своего окружения, вкусной еды, хорошего алкоголя, свежего воздуха, физических нагрузок, но не ради, а — для. Чисто для удовольствия.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама