on-line
архів номерів
Спецпроекти
Capital time
Капитал 500
Новини компаній
|
реклама
|
Контакти
|
правила
Бізнес починається з Капіталу
Войти
Читай
бесплатно!
Разделы
Відпочинок
Стиль
Luxury
Гастрономия
Путешествия
Авто
Хобби
Відпочинок
Все новости раздела
Стиль
Все новости раздела
Luxury
Все новости раздела
Гастрономия
Все новости раздела
Путешествия
Все новости раздела
Авто
Все новости раздела
Хобби
Все новости раздела
Capital time
Гастрономия
RSS
виски
Игра в классику
443117
Ведущий алкогольный эксперт и шеф-сомелье ресторана Whisky Corner Иван Бачурин об альтернативной подборке классических солодов Шотландии.
гастрономия
Где встречать Новый год, если не дома?
401615
Для детей, рожденных в СССР, самым семейным праздником вместо Рождества всегда был Новый год. В 1990‑е начали открываться новые рестораны, пабы и клубы и праздновать стало модно в заведениях. Сейчас, к счастью, каждый стал прислушиваться к себе и решать, где и с кем он хочет быть на Новый год. Выбор есть.
гастрономия
Обновленный «Шинок»: на первое — культура
54504
Один из главных киевских гастрономических трендов уходящего года - ресторан национальной кухни «без шароварщины». Каждый решал ситуацию по‑своему: кто‑то воссоздавал атмосферу одесских и львовских двориков, кто‑то уходил в hi-tech. «Шинок» нашел оригинальный, экономически оправданный выход, превратившись в ресторан-мастерскую
гастрономия
«Монтекки» и «Капулетти»: в двух семьях
32352
Мнение о ресторане складывается из трех составляющих: атмосферы, обслуживания, кухни. В Montecchi v Capuleti с первыми двумя - все хорошо
алкоголь
Финальный аккорд
29614
Ведущий алкогольный эксперт и шеф-сомелье ресторана Whisky Corner Иван Бачурин о венгерском дижестиве для императора Иосифа II, нормандской дыре от кальвадоса и незаменимой траве горечавке.
гастрономия
Famous: не только для богатых и знаменитых
27934
Если раз в неделю заходить в «Арену», почти гарантированно попадешь в новое заведение. Famous - клуб-ресторан, с ударением на первом слове. Клуб - это заведение «для своих», будь то закрытый лондонский или открытый киевский. Но при желании и известной доле терпимости здесь можно приятно провести время даже человеку, далекому от клубной культуры.
гастрономия
«Собака съела голубя», никто не пострадал
45975
О новом заведении на Бессарабской площади разговоры ходили еще до его открытия. Когда тяжелые двери модного цвета предгрозового неба наконец распахнулись, слухи сменились мнениями: от экзальтированно восторженных до крайне негативных по всем поводам сразу - кухне, обслуживанию, названию.
виски
Канадский проект
62760
Тимур Ражабов о контрабанде, создавшей канадскую алкогольную индустрию и виски с кленовым сиропом.
гастрономия
Simple. Простое и точка
1
25900
Вы наверняка неоднократно слышали «характеристику» какой‑нибудь девушки: «Ну… она хорошая». Или - «интересная», «добрая», «ответственная». Прекрасные качества, но не «потрясающая», не «великолепная», не «восхитительная».
гастрономия
«Рыбный базар»: заложник образа
35325
У каждого человека, неравнодушного к еде, слово «базар» вызывает оживление и воодушевление. Потому что базар - это свежесть, изобилие, щедрость, палитра цветов, вкусов и ароматов.
пиво
Всегда свежее пиво
22984
«Хочешь сделать что‑то хорошо, - говорил герой Гэри Олдмена в фильме «Пятый элемент», - делай это сам». С ним сложно не согласиться, ведь только самостоятельно сварив пиво, вы сможете проконтролировать качество на каждом этапе процесса производства
гастрономия
«Nebo», где я был
26452
«Я ухожу в «Nebo», правда, здорово звучит?» - «По-моему, жутковато». На самом деле ничего жуткого, скорее - наоборот. И цены, казавшиеся при предварительном просмотре на сайте заведения завышенными, - вполне оправданны. Потому что за качество нужно платить
гастрономия
«Срібні ложки»: все-таки «гастро»
38702
Приставка «гастро-» за последние пару лет успела набить оскомину. С другой стороны, это по-прежнему работающий инструмент для привлечения внимания к заведению
гастрономия
Vapiano: «Зачем и кому это нужно?»
46339
Первое, что читаешь, зайдя на сайт Vapiano, - «Тише едешь, дальше будешь». Это настораживает. Дальше, правда, следует расшифровка этой «итальянской пословицы»: «Если к жизни вы относитесь легко и спокойно, то и жить будете дольше и здоровее».
гастрономия
Napule: «пятый вкус» в меню
27432
О состоявшихся, успешных и любимых публикой заведениях пишут редко. Зачем? И так все хорошо. В Киеве нет семейных таверн на два столика, где три поколения женщин готовят рубец по одному и тому же рецепту или жарят рыбу, поставляемую на кухню третьим поколением их мужчин. Но заведения, в которые ходят на определенные блюда, у нас уже существуют.
гастрономия
Мода, еда и улица
35816
В последние годы мир официально признал: мода и улица неразделимы. Попробовав «аромовский» фалафель на городских фестивалях уличной еды, многие любители вкусной и здоровой пищи мечтали снова отведать его. До 15 ноября у них есть такая возможность - с 12:00 до 16:00 в Аroma espresso bar на Димитрова
гастрономия
«Клюква и Брюква». Высокая кухня из простых продуктов
40803
Люди любят повесить на что‑то ярлычок и положить на правильную полочку. В этом нет ничего предосудительного - так удобнее. Запуская свой новый, самый масштабный и родной проект - «Клюква и брюква», создатель «ГастроСреды», владелица консалтингового гастрономического агентства, организатор гастрономических туров, человек, понимающий еду и умеющий готовить, Виктория Пархоменко столкнулась с вопросом: как определить кухню ресторана - новая украинская, старославянская, авторская?..
виски
Привычность виски надо гнать
30382
Тимур Ражабов о культовых виски региона Спейсайд, необычных способах дистилляции и ценах на заводы в XIX веке
гастрономия
Le Cosmopolite: интеграция Европы в Украину
18886
В силу исторически сложившихся обстоятельств Киев не может похвастаться пабами с трехсотлетней историей или кафе - с вековой. Рестораны, чей возраст перевалил за десяток лет, считаются долгожителями и практически достопримечательностями.
гастрономия
Моно. Стерео
35464
Общаться с Димой Борисовым интересно и весело. Кажется, что все, за что он принимается, получается само собой, как по мановению волшебной палочки, если не знать, что за этим стоят уже даже не месяцы, а годы вынашивания идей, логистических расчетов, переговоров и подбора правильных сотрудников
гастрономия
Honey: сладкая жизнь
47968
За последние месяцы я неоднократно слышала от друзей вопрос: «Ты еще не была в кондитерской Honey?» На мое железное оправдание: «Я не люблю сладкое» - следовал ответ: «А там не только сладкое». Но посетив кафе-кондитерскую на Нижнем Валу, я для себя решила, что приходить сюда нужно именно за сладким. И за коктейлями
гастрономия
Boutiquebar Biancoro: галерея вкуса
30884
Еще пару лет назад большинство киевлян знали о бутик-баре Biancoro как о месте с лучшими в городе коктейлями от шеф-бармена Ирины Машихиной. Сегодня, судя по заполненности зала обедающими или ужинающими гостями, ясно, что люди влюбились и в кухню Алексея Зольникова, отличающуюся ювелирной обработкой продуктов и виртуозным, ироничным сочетанием деликатесной рыбы и морепродуктов с «крестьянскими» овощами или бобовыми
граппа
Утилизируй это
108817
Ведущий алкогольный эксперт и шеф-сомелье ресторана Whisky Corner Иван Бачурин о технологии производства граппы, необычном подходе итальянцев к оценке срока выдержки напитков и о том, почему откупоренную бутылку граппы необходимо распивать незамедлительно.
гастрономия
Urban Wok Café: азиатское кафе без азиатской еды
40900
В странах победившей ресторанной культуры существует «правило трех проб», то есть трехразового посещения заведения. Это логично - за один раз невозможно попробовать все блюда из меню (бывает гениальный ростбиф и провальная гречневая каша), а официанты и повара работают посменно - на кого попадешь. В случае с Urban Wok Cafe мне хватило одного раза.
гастрономия
«О-го-го», как здорово!
19292
Такое происходит со мной не впервые. Просмотрев информацию о новом заведении, думаешь: ну, что там может быть интересного - кафе в спальном районе с демократичными ценами… И насколько же приятно «разочаровываться» в своих ожиданиях!
виски
Главное — выдержка!
45178
Тимур Ражабов о виски, выдержанном в бочках из‑под селедки, экспериментах, отпугивающих потребителей, и новом витке моды на необычные финишные доводки
гастрономия
Время есть. Кулинарные книги осени
44304
Летом о еде не думается. Для насыщения достаточно тарелки овощного салата или пары стаканов сока. Но приходит осень - и мысли о вожделенном тепле вызывают ассоциации с огнем / очагом / булькающим ароматным горшочком с едой
гастрономия
Bavette la pasteria: паста с песто и не только
34018
Не нужно все усложнять. Необязательно быть слишком серьезным. Нет сотен тысяч долларов для открытия ресторана - и не надо. За последний год мы убедились, что можно вкусно кормить людей, не вкладывая при этом в дело огромные суммы
рестораны
«ГлінтвейнЯ»: монопродуктовое заведение на Бессарабке
72339
Бессарабка, как любой порядочный центральный рынок города, обрастает точками общепита: близость к продуктам подразумевает первую, то есть единственную, свежесть.
бары
Wine Bar Vintage: праздник для винолюбов
40321
Винный бутик Vintage, расположенный на минус первом этаже торгового центра Ocean Plaza, после реконструкции лишился ресторана, но приобрел винный бар, заняться которым руководство бутика предложило президенту Ассоциации сомелье Украины, основателю и владельцу «Школы вин» Дмитрию Сидоренко.
ром
Отличный от других
30656
Ведущий алкогольный эксперт и шеф-сомелье ресторана Whisky Corner Иван Бачурин о роме с необычным вкусом, деревянных перегонных кубах и экономических способностях Че Гевары
гастрономия
Равиоли с мозгами, лапша со щеками
26066
Это не герои детского мультфильма, а названия новых блюд из меню ресторана «Шоти»
гастрономия
«Гнездо» для ночных птиц
7
39099
В арт-бар «Гнездо» попасть непросто. И дело не в том, что для того, чтобы оказаться внутри, нужно войти в арку соседнего с рестораном «Канапа» здания под вывеской «Гастроном 24»
гастрономия
Ресторан умер, да здравствует ресторан!
20178
На месте легендарной «Аризоны BBQ» - когда‑то любимого заведения киевских экспатов - открылся ресторан новой украинской кухни «Самогон»
бары
Летние коктейли, несмотря ни на что
90813
Что такое «летние коктейли»? Есть ли они вообще - летние коктейли или все это выдумка маркетологов? За ответами на эти вопросы мы обратились к бартендерам двух главных киевских коктейльных «мест силы» этого года - Parovoz Speakeasy и True Burger Bar.
Просмотреть еще
реклама
Капитал
Читать @ capitalua
Архив
Декабрь, 2014
№201
№206
№211
№216
реклама