Авторы самого нашумевшего в этом году открытия в Киеве — учредители City Beach Club, первого украинского пляжа на крыше, ныне «замороженного» до следующего теплого сезона — презентовали зимнюю резиденцию City Beach Club Zima. В апреле оба заведения станут работать параллельно.
Летнему City Beach Club, построенному, напомним, на крыше парковки ТРЦ Ocean Plaza, очень не повезло с погодой: почти сразу после его открытия пошли дожди, не прекращавшиеся целый месяц, а сентябрь, на бархатное солнце которого так надеялась администрация пляжа, оказался самым дождливым с 1901 года. Бывало, смотришь в окно на творящееся снаружи мокрое уныние и думаешь: «Каково им там сейчас в City Beach Club?». Но учредители заведения не опустили руки: теперь стало ясно, что City Beach Club — только начало бодро растущей сети.
Название City Beach Club Zima, как и City Beach Club, открывшегося почему‑то в самом конце лета, поначалу вызывает некоторое недоумение. Зимний пляж? На загруженной транспортом улице Воровского? В цокольном этаже? Все вопросы снимаются при первом же визите в заведение. Во-первых, новый клуб вовсе не был задуман как замена летнему CBC. Привязка к пляжной теме — весьма условная, за «пляжность» здесь отвечает только круглогодично работающая летняя площадка с несколькими топчанами, перенесенными из CBC. На самом деле это клуб-ресторан, причем с уверенным ударением на обоих словах. Клубная составляющая обеспечивается, во‑первых, неслыханным в киевских заведениях звуковым оборудованием мощностью 10 кВт, настроенным компанией Deluxe Sound специально под это помещение — чтобы публику прокачивало, а не рвало на части; во‑вторых, установленной здесь караоке-системой Evolution Pro; в‑третьих, обширной коктейльной картой (от 60 грн). Как клуб заведение будет работать только два дня в неделю. «Никаких ежедневных безликих «дискачей», — обещает коммерческий директор сети Максим Радуцкий. — Кстати, за звук у нас отвечает самый дорогой украинский звукорежиссер Борис Линник».
Во все остальные дни (кроме пятницы и субботы) Zima будет работать как ресторан. Цены можно охарактеризовать как «среднекиевские», меню — как «демократичное»: менеджмент решил, что какого‑то единого направления кухни здесь придерживаться не будут, а отберут те позиции, которые пользовались наибольшей популярностью в CBC, добавив несколько новых авторских рецептов. Здесь мирно уживаются клубные сэндвичи (80‑85 грн), паста (от 60 грн), хачапури, суши и блюда из морепродуктов. «Морскую тему» в Zima, раз уж назвались пляжем, собираются развивать и углублять. На данный момент у заведения есть как минимум один специалитет — блюда из корюшки: Zima — первый в Киеве ресторан, наладивший поставки мелких партий этой рыбы в свежем охлажденном, а не замороженном виде.
Кухня, занимающая необычно большую площадь (40 % заведения) — пожалуй, главный предмет гордости менеджмента. Остальные 60 % поделены между основным залом со сценой и баром, лаунж-кальянной и той самой летней площадкой с пляжными топчанами, на которых приятно охладить разгоряченное танцами тело. Впрочем, долго залеживаться не советуем: несмотря на работу газовых обогревателей, здесь пока не намного теплее, чем на улице.
Итого, City Beach Club Zimа — это полноценная вторая локация формирующейся сети, в которой скоро ожидается еще одно прибавление: на февраль намечено открытие City Beach Club Asia. Будет ли и там обыгрываться пляжная тема — неизвестно, подробности пока держатся в секрете.