Гастрономия

деликатесы

Стол навынос

Стол навынос
Новогодняя картина ресторана «Охота на овец»
Фото: Константин Мельницкий

Готовить может каждый. Просто не всегда есть желание и время. Киевские рестораны уже несколько лет предлагают «новогодние корзины», в состав которых входят любимые с детства блюда или новомодные деликатесы. Выбор за вами.

Семья ресторанов Димы Борисова — одна из самых динамичных украинских ресторанных сетей — в последние дни уходящего года успела расширить спектр услуг. Теперь блюда для новогоднего стола можно заказать не только в «Барсуке» (ресторан делает это предложение уже в четвертый раз), но и в «Гастророке», «Охоте на овец» и «Канапе».
Новогоднее предложение «Барсука» идеально для консерваторов и сторонников семейных традиций. Оно включает в себя Фаршированную щуку (1 кг, 350 грн), Холодец из домашнего петуха с хреном (1 кг, 170 грн), Буженину домашнюю (1 кг, 350 грн), Утку, фаршированную яблоками и апельсинами (1 шт. (2,5‑2,8 кг), 450 грн), Торт «Наполеон» (1 кг, 300 грн) и т. д. С полным перечнем блюд можно ознакомиться на сайте: www.barsuk.kiev.ua. Кроме того, можно заказать «всего по полкило» — на интеллигентную семью из двух человек хватит «с головой» на всю новогоднюю ночь. Набор в корзинке с полукилограммовыми порциями оливье, холодца, «шубы», домашней колбасы и 100 г хрена в банках с «открывашками» обойдется в 399 грн.
Ресторан «Охота на овец» предлагает «похмельную» корзину — на 1‑е и все последующие числа первой недели января. В корзину азиатского ресторана входят, естественно, азиатские блюда, давно полюбившиеся славянам: суп том-ям, острый тайский салат с говядиной, острая лапша с креветками и курицей, ростбиф, большая бутылка имбирного пива и… бутылочка саке — исключительно в «лечебных» целях. Цена набора — 490 грн. При желании в корзину добавят свежеотваренного лобстера, который утяжелит ее стоимость на 200 грн.
В молодежном гастропабе «Гастророк» корзину с блюдами, аккуратно уложенными на сено, можно взять как на праздник, так и на «следующий день». В комплект стоимостью 490 грн входят: Холодец из бычьих хвостов (500 г), Оливье с курицей и щучьей икрой, Гриль-бульон с голубем (500 г), Бургеры с говядиной и печеным картофелем (1 кг), Пиво Gastrorock (1 л) и настойка «Облепиховка» (250 мл).
В «Канапе» — подход по‑украински хозяйственный: хочешь вкусно поесть — приготовь себе сам: например, свари фирменный борщ или уже легендарное перлотто. Все продукты в правильной пропорции с подробным рецептом упакованы и доступны по цене 129 грн (2 порции борща) и 178 грн (2 порции перлотто).
С 2 января можно заказать корзинку с 0,5 л варенухи, 1 л крапивного пива, бужениной, уткой с гречкой, 1 л холодца и 1 кг оливье. Цена за набор — 799 грн.

***

Скромный шеф-повар ресторана Citronelle Игорь Крамаренко готовит в хорошем смысле нескромные блюда — яркие по цветовой и вкусовой гамме. Для ценителей классической французской кухни в гармоничной авторской интерпретации, а таких уже — немало, Игорь подготовил два варианта рождественских корзин — большую (1200 грн) и малую (450 грн). В большую корзину заботливо уложены игристое вино, куриный паштет, сыр бри, луковый конфитюр, домашнее печенье, пирожные-«макароны», шоколадные конфеты ручной работы, хлебные палочки гриссини, кофе, цукаты, прованские травы, лаванда и два вида домашнего варенья. В малую — игристое вино, домашнее печенье, пирожные-«макароны», шоколадные конфеты ручной работы, гриссини, кофе, цукаты, прованские травы, лаванда, домашнее варенье. Все продукты, кроме вина, сыра и кофе — «домашнего» производства ресторана Citronelle.
Бытует мнение, что главный компонент Рождества — еда. В католический сочельник, 24 декабря, на своей страничке в фейсбуке папа римский Франциск написал: «Не забывайте, что главное в Рождестве — рождение Иисуса Христа». В ресторане Citronelle изящно объединили эти темы, создав специальное меню «Золото, ладан и мирра» — в честь даров, принесенных святому младенцу волхвами. Если вы хотите, чтобы в новогоднюю ночь вам ничто не напоминало о повседневной жизни, поспешите забронировать столик. Если же вы придерживаетесь традиций и будете встречать праздник за семейным столом, закажите блюда из специального меню «навынос». Вы можете выбрать: Запеченный в нежном тесте Террин из куриной печени и пряного желе с ароматом мирры (100 г, 89 грн), Киш-лорен овощной (1 кг, 299 грн), Киш-лорен с лососем (1 кг, 494 грн), Рождественскую курочку, запеченную с фуа-гра и бриошью до золотистой корочки, фаршированную прованскими травами (1 кг, 220 грн) и Буш де Ноэль — французский рождественский десерт с пластинками сусального золота (600 г, 280 грн).

***

В ресторанах итальянской кухни, принадлежащих сети «Козырная карта» (Vero Vero, Bigoli, Quanto Costa, Bocconcino), пошли по пути наименьшего сопротивления и собрали новогодние корзины в основном из готовых продуктов: вина, сыров, салями, оливок, вяленых томатов, каперсов, бальзамического уксуса, оливкового масла, дополнив их собственной выпечкой (сдобными сухариками-бискотти, хлебными палочками гриссини, пирожными амаретти) и популярным итальянским ликером лимончелло — также собственного производства. Стоимость новогодних корзин — от 199 грн (бутылка вина и печенье кантуччини) до 980 грн (бутылка шампанского, ассорти из грибов, песто, артишоки и все то же кантуччини).

Ресторан Citronelle, Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 23
Гастробар «Барсук», Киев, пер. Кутузова, 3
Ресторан «Охота на овец», Киев, ул. Воздвиженская, 10б
Ресторан «Канапа», Киев,
Андреевский спуск, 19
Ресторан Vero Vero, Киев, ул. Ильинская, 18
Ресторан Bigoli, Киев, Кловский спуск, 7
Ресторан Quanto Costa, Киев,
ул. Жилянская, 87/30

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама