Зимний парад хачапури в «Казбеке» — традиция, соблюдаемая на протяжении нескольких лет. Нынешний продлится до конца января.
Четыре - пять видов знаменитых грузинских пирогов есть и в обычном меню, но в фестивальный период предложение расширяется до двенадцати, из которых по итогам заказов выберут два самых популярных и сделают их постоянным предложением. Кухней легендарного ресторана руководит повар с 43-летним стажем, 10 из которых он посвятил «Казбеку», — Анзори Иванович Квирикашвили, невысокий сухопарый старичок с орлиным взглядом, спокойствием и уверенностью настоящего профессионала.
В «парадном» меню — хачапури с сыром, помидором и стручковым перцем (300 г, 58 грн), по-мегрельски с картофелем и белыми грибами (300 г, 58 грн), по-осетински с рубленой свининой (300 г, 58 грн), а также — с шпинатом и сыром, лобиани, кубдари сванури, по-аджарски, по-имеретински, все — из правильного дрожжевого теста. Плюс — три вида хачапури из слоеного теста, запекающихся на вертеле на ароматных углях. Если вам трудно с первого раза сделать выбор, закажите Дегустационный сет (750 г, 139 грн), в который входят уменьшенные вполовину (по 150 г) хачапури с картофелем и белыми грибами, с рубленой свининой, на вертеле с сыром, помидором и базиликом, по-имеретински и по-аджарски.
«Казбек», Киев, бул. Леси Украинки, 30А