Большинство итальянцев назвали традиционное национальное блюдо пиццу приносящим наибольшее ощущение счастья. Почти каждый второй итальянец чувствует себя счастливым при употреблении этого продукта. Таковы результаты опроса, проведенного специально к Международному дню счастья, который отмечается 20 марта.
Согласно исследованию, 42% респондентов назвали пиццу своим «самым счастливым блюдом», причем 47% из них женщины. Среди людей в возрасте от 25 до 34 лет процент счастливых от пиццы возрастает до 60%. Большую радость это блюдо приносит жителям южных областей и островов Италии. Причем, любовь к нему распространяется даже на его замороженные вариации. Помимо того, что это самый заказываемый продукт в ресторанах, шесть из 10 итальянских семей (63%) питаются им и дома. Наиболее любимой является классическая «Маргарита», сделанная, по легенде, к приезду королевы Маргариты Савойской, супруги Умберто I (1844 — 1900), в Неаполь.
На втором месте в оригинальном списке «счастливой еды», но с большим отставанием оказались все виды макарон (пасты), употребление которых делает счастливыми 33% опрошенных. Сразу за «первым блюдом», к которому на Апеннинах относят пасту, следуют мясо и рыба на гриле (около 30%). Итальянское мороженое занимает в списке приносящих счастье продуктов четвертое место. Его назвал «счастливым» 21% респондентов.
Меньше всего счастливого настроения придают бутерброд, который итальянцы часто едят на обед, и японские суши, получившие в последние годы распространение на Апеннинах.
e-mail: [email protected]
Ідеї оформлення, стиль та весь зміст сайту www.capital.ua є об'єктом авторського права та охороняються законом. Будь-яке використання матеріалів сайту допускається тільки при дотриманні правил передруку і за наявності гіперпосилання на www.capital.ua. Дозволяється використання тільки матеріалів, що знаходяться у відкритому доступі і лише за умови посилання та/або прямого відкритого для пошукових систем гіперпосилання на безпосередню адресу матеріалу на www.capital.ua www.capital.ua /a>. Посилання/гіперпосилання має бути розміщене в підзаголовку або першому абзаці матеріалу. Розмір шрифту посилання або гіперпосилання не повинен бути меншим за шрифт тексту використовуваного матеріалу. Будь-яке використання матеріалів, які знаходяться у закритому доступі та доступні лише зареєстрованим користувачам, допускається лише за попереднім письмовим дозволом правовласника. Категорично заборонено передрук, копіювання, відтворення, зміну або інше використання матеріалів, опублікованих з позначкою в рамках угоди про синдикацію з Financial Times Limited. Використання матеріалів, які містять посилання на агентства France-Presse, Reuters, Інтерфакс-Україна, Українські новини, УНІАН суворо заборонено. Матеріали, позначені знаком публікуються на правах реклами.
Всі права захищені. © 2012 - 2023