Одна из крупнейших пивоваренных компаний Украины ПАО «САН ИнБев Украина» с 1 января 2013 г. сменит руководителя.
Вместо Людмилы Наконечной, возглавлявшей компанию на протяжении многих лет, позицию гендиректора займет Дмитрий Шпаков, возглавляющий с 2007 года службу продаж компании. По данным «Капитала», Наконечная покинула компанию по собственному желанию, других предложений не рассматривала.
Наконечная стояла у истоков создания компании «САН ИнБев Украина». В 1985 году она возглавила отдел продаж Черниговского пивкомбината «Десна». В 1999 стала финансовым директором пивкомбината «Десна», и, позднее, национальным финансовым директором ОАО «САН Интербрю Украина».
В 2002 г. Людмила Наконечная стала генеральным директором ОАО «САН Интербрю Украина». За многолетний труд в компании она была отмечена рядом престижных званий и премий.
Свою карьеру в компании Дмитрий Шпаков начал в 2000 году с работы торговым представителем. За время работы в компании он стал признанным лидером и пользуется высочайшим авторитетом среди сотрудников и партнеров компании.
На посту директора по продажам Дмитрий успешно внедрил программу совершенства службы продаж, что позволило его команде стать одной из лучших и наиболее эффективных в Анхойзер-Буш ИнБев, а также вместе со своей командой он создал одну из лучших систем дистрибьюции на украинском рынке потребительских товаров.
Мальтозную патоку получают осахариванием крахмалосодержащего сырья (кукурузы и ячменного солода) ферментами с последующим фильтрованием сиропов и увариванием их до определенной плотности.
Мальтозная патока имеет коричневый цвет и сладкий вкус с солодовым привкусом и легким солодовым запахом.
И вот ещё какая тенденция замечена — мальтозная патока входит в состав, как правило дешёвого пива. Быдлолагера. С эти можно конечно поспорить и найти десяток марок очень приличного пива с пресловутой патокой, но всё же закономерность есть. Плохого пива с патокой много, а хорошего мало.
У нас не осталось ни одной массовой марки пива, произведенного по простой и незамысловатой технологии, известной с XVI века под названием «немецкий закон о чистоте пива»: вода, ячмень, хмель.В лучшем случае к его классическому варианту у нас добавляются дрожжи, как в случае с «Оболонью» и «Першей приватной броварней».
Cостав «Черниговского», в котором, присутствует отдельный список: крупа кукурузная, или крупа рисовая, или патока мальтозная, или ячмень. Можно ли утверждать, что все перечисленное является равноценными заменителями?
А вот перед нами «Арсенал Світле» – типа, пиво настоящих мужиков. Помимо все того же загадочного «красителя карамельного натурального» (интересно, какой цвет будет иметь это нечто без столь важного компонента?), здесь присутствует… диоксид углерода! Да-да, это тот, что делает газировку газировкой. Так что, поведясь на эту рекламу, вы, по сути, приобретаете какой-то тархун, закрашенный в карамельный цвет.Причем этот самый диоксид углерода свойственен практически всем маркам, производимым «Славутичем». Даже «мабуть найкращому в світі» Carlsberg'у. И даже легендарному, если верить рекламе, «Львіському», которое преподносили «до столів королівських». Интересно, неужто и в XVIII в. накачивали газом?! Хотя чего брюзжать – углерод, он такой натуральный…
рядом, на тех же полках нас ждут некоторые яркие представители забугорного пива:
- Budweiser (Чехия): Вода, ячменный солод, хмель;
- Gosser (Австрия): Вода, ячменный солод, хмель;
- Heineken (Нидерланды): Вода, ячменный светлый солод, хмель;
- Hoegaarden (Бельгия): Вода, ячменный солод, пшеница, сахар, хмель, кориандр, натуральная цедра апельсина.
Последнее я привел специально – дабы показать, что там ребята тоже извращаются, но почему-то без дрожжей, красителей и углекислого газа. И что характерно, его производит тот же InBev, украинская дочка которого потчует нас рисово-кукурузным «Черниговским».
Еще одно хорошее сравнение: Velkopopovicky Kozel Cerny, который у нас продается непосредственно чешского производства (вода, ячменный солод, хмелепродукты) отличается от Velkopopovicky Kozel Svetly, который уже по лицензии изготавливает «Сармат», наличием пивных дрожжей.
А уж, если сравнивать чешское темное пиво с украинским темным… Ну, возьмем самое патриотичное – «Оболонь Оксамитове» («Пиво твоєї Батьківщини» как-никак): вода, солод ячменный светлый и карамельный, патока мальтозная, экстракт карамельного солода, хмель (опять на последнем месте). Это, типа, какая Родина, такое и пиво?
А то, что нам ежедневно парят из "ящика", да еще и требуя ответственного потребления, пивом нельзя назвать вообще. В лучшем случае, если пользоваться терминологией, принятой в пищевой промышленности, это могло бы именоваться как «пивной напиток, идентичный натуральному».