e-mail: [email protected]
Ідеї оформлення, стиль та весь зміст сайту www.capital.ua є об'єктом авторського права та охороняються законом. Будь-яке використання матеріалів сайту допускається тільки при дотриманні правил передруку і за наявності гіперпосилання на www.capital.ua. Дозволяється використання тільки матеріалів, що знаходяться у відкритому доступі і лише за умови посилання та/або прямого відкритого для пошукових систем гіперпосилання на безпосередню адресу матеріалу на www.capital.ua www.capital.ua /a>. Посилання/гіперпосилання має бути розміщене в підзаголовку або першому абзаці матеріалу. Розмір шрифту посилання або гіперпосилання не повинен бути меншим за шрифт тексту використовуваного матеріалу. Будь-яке використання матеріалів, які знаходяться у закритому доступі та доступні лише зареєстрованим користувачам, допускається лише за попереднім письмовим дозволом правовласника. Категорично заборонено передрук, копіювання, відтворення, зміну або інше використання матеріалів, опублікованих з позначкою в рамках угоди про синдикацію з Financial Times Limited. Використання матеріалів, які містять посилання на агентства France-Presse, Reuters, Інтерфакс-Україна, Українські новини, УНІАН суворо заборонено. Матеріали, позначені знаком публікуються на правах реклами.
Всі права захищені. © 2012 - 2023
Из пивоваренного гиганта «САН ИнБев Украина» уходит руководитель
04.12.2013 / 13:28Мальтозную патоку получают осахариванием крахмалосодержащего сырья (кукурузы и ячменного солода) ферментами с последующим фильтрованием сиропов и увариванием их до определенной плотности.
Мальтозная патока имеет коричневый цвет и сладкий вкус с солодовым привкусом и легким солодовым запахом.
И вот ещё какая тенденция замечена — мальтозная патока входит в состав, как правило дешёвого пива. Быдлолагера. С эти можно конечно поспорить и найти десяток марок очень приличного пива с пресловутой патокой, но всё же закономерность есть. Плохого пива с патокой много, а хорошего мало.
Из пивоваренного гиганта «САН ИнБев Украина» уходит руководитель
04.12.2013 / 13:28У нас не осталось ни одной массовой марки пива, произведенного по простой и незамысловатой технологии, известной с XVI века под названием «немецкий закон о чистоте пива»: вода, ячмень, хмель.В лучшем случае к его классическому варианту у нас добавляются дрожжи, как в случае с «Оболонью» и «Першей приватной броварней».
Cостав «Черниговского», в котором, присутствует отдельный список: крупа кукурузная, или крупа рисовая, или патока мальтозная, или ячмень. Можно ли утверждать, что все перечисленное является равноценными заменителями?
А вот перед нами «Арсенал Світле» – типа, пиво настоящих мужиков. Помимо все того же загадочного «красителя карамельного натурального» (интересно, какой цвет будет иметь это нечто без столь важного компонента?), здесь присутствует… диоксид углерода! Да-да, это тот, что делает газировку газировкой. Так что, поведясь на эту рекламу, вы, по сути, приобретаете какой-то тархун, закрашенный в карамельный цвет.Причем этот самый диоксид углерода свойственен практически всем маркам, производимым «Славутичем». Даже «мабуть найкращому в світі» Carlsberg'у. И даже легендарному, если верить рекламе, «Львіському», которое преподносили «до столів королівських». Интересно, неужто и в XVIII в. накачивали газом?! Хотя чего брюзжать – углерод, он такой натуральный…
рядом, на тех же полках нас ждут некоторые яркие представители забугорного пива:
- Budweiser (Чехия): Вода, ячменный солод, хмель;
- Gosser (Австрия): Вода, ячменный солод, хмель;
- Heineken (Нидерланды): Вода, ячменный светлый солод, хмель;
- Hoegaarden (Бельгия): Вода, ячменный солод, пшеница, сахар, хмель, кориандр, натуральная цедра апельсина.
Последнее я привел специально – дабы показать, что там ребята тоже извращаются, но почему-то без дрожжей, красителей и углекислого газа. И что характерно, его производит тот же InBev, украинская дочка которого потчует нас рисово-кукурузным «Черниговским».
Еще одно хорошее сравнение: Velkopopovicky Kozel Cerny, который у нас продается непосредственно чешского производства (вода, ячменный солод, хмелепродукты) отличается от Velkopopovicky Kozel Svetly, который уже по лицензии изготавливает «Сармат», наличием пивных дрожжей.
А уж, если сравнивать чешское темное пиво с украинским темным… Ну, возьмем самое патриотичное – «Оболонь Оксамитове» («Пиво твоєї Батьківщини» как-никак): вода, солод ячменный светлый и карамельный, патока мальтозная, экстракт карамельного солода, хмель (опять на последнем месте). Это, типа, какая Родина, такое и пиво?
А то, что нам ежедневно парят из "ящика", да еще и требуя ответственного потребления, пивом нельзя назвать вообще. В лучшем случае, если пользоваться терминологией, принятой в пищевой промышленности, это могло бы именоваться как «пивной напиток, идентичный натуральному».