Наверняка скоро красивые умные девушки и успешные мужчины будут договариваться встретиться в «Поле». Со стороны это будет звучать диковато, но зачем нам со стороны? «Чужие здесь не ходят».
В Украину пришла международная сеть Paul Bakery, чья история благополучно началась в 1889 году (хотя, по сути, даже раньше, но успешный старт был именно в 1889-м). На сегодняшний момент по всему миру насчитывается более 600 булочных Paul. Но это — не просто булочные или кондитерские. Здесь можно будет полноценно пообедать (в Киеве полная версия меню вступит в силу через пару недель), но и сейчас можно поесть «солененького».
Уровень десертов ориентируют на высочайшие стандарты. Поэтому мильфёй (он же – «Наполеон», 26 грн) и эклеры (25 грн) – такие, как должны быть в идеале. Как и лимонный тарт (25 грн).
Хлеб, наверное, нужно есть горячим, потому что в холодном виде и багет с тунцом (46 грн), и фугас с сыром (24 грн.) становятся «резиновыми», и я понимаю почему. Но особенная атмосфера французской брассерии делает свое дело.
В первую же неделю работы Paul привлек массу посетителей. Два зала заполнены самыми разнообразными людьми – от солидных мужчин до беззаботных девушек
Шансоны, звучащие в записи, услужливый персонал, свежий хлеб и небольшое, но разумное меню, которое пообещали довести до совершенства, в первую же неделю работы привлекли массу посетителей. Два зала заполнены самыми разными людьми — от солидных мужчин до беззаботных девушек. Все выглядят довольными, как и мы с ребенком, забежавшие в Paul в предчувствии грозы. Гроза не грянула, но мы ушли домой с большим пакетом вкусностей.
Несмотря на, казалось бы, большое количество кондитерских и кофеен в городе, мест, где можно вкусно поесть и попить за разумные деньги, до сих пор было немного. Надеюсь, Paul эту ситуацию разрядит. Все предпосылки для этого есть.